HEAD 12 horas Sierra Nevada

27 de enero de 2019

La segunda edición celebrada en la estación granadina se ha convertido en una gran fiesta del esquí con un magnífico ambiente.

Compartir en:

Agotados, bajo la luz de los focos que iluminaban la pista Maribel, pero con una sonrisa difícil de disimular. Así terminaron su participación en las HEAD 12 HORAS NON STOP de Sierra Nevada los corredores de esta segunda edición, tras un día entero sumando vueltas y luchando contra el cronómetro.

Quizá por su formato, único en nuestro país e innovador en Europa, o por su sano ambiente, la carrera volvió a reunir un buen número de equipos. Y es que los corredores pudieron disfrutar de un día de montaña espectacular en Sierra Nevada, con mucho sol y una nieve en fantástico estado, que sedujo a centenares de esquiadores.

El espíritu familiar de las #HEAD12HNONSTOP no impidió que la clasificación ofreciese, durante todo el día, una interesante lucha en cabeza de carrera. En categoría individual, Jaime Castro ‘Eryiyi’ dio todo un recital de resistencia y llegó a completar 58 vueltas, récord de la prueba. Durante todo el día mantuvo una igualada lucha con Luis Goñi ‘Team Videoblog’, que quedó con una vuelta menos.

Respecto a los equipos, en categoría júnior el ganador fue el ‘Monachileros 2’, con un total de 57 vueltas. En categoría Elite, victoria para ‘Los Cangris’ con 56 vueltas realizadas, las mismas que el segundo y tercer clasificados, aunque con mejor tiempo. En Master, el título recayó en ‘Cero Grados’, que ganó con autoridad después de alcanzar las 57 vueltas. En la última categoría, Leyendas, el campeón fue ‘Los 3 San Isidreños’, con un total de 55 vueltas.

Y entre todos los participantes de la tabla, tres hermanos muy conocidos, Oscar, Raúl y Manuel, o lo que es lo mismo, los componentes del emblemático grupo musical Café Quijano, que no quisieron faltar a la fiesta.

Muchas horas de competición, entre las 9h y las 21h, que permitieron alcanzar, entre todos los corredores, las 1.576 bajadas completadas entre la pista Peñones, durante el día, y Maribel, por la tarde.

El día terminó con la entrega de premios en el Hotel Meliá Sierra Nevada, donde subieron al podio los más rápidos del día. En equipos, los tres primeros de cada categoría recibieron un cheque de compra por valor de 600€, 400€ y 200€, respectivamente. Además, en categoría individual, el ganador se llevó una Fat Bike y chaqueta HEAD, el segundo dos noches de spa y hotel y el tercero, un reloj Kronos y una multiherramienta Leatherman Tread.

Una edición que pone el listón muy alto y que ha sido posible gracias a la ayuda inestimable de muchos amigos. Desde la organización de HEAD y la estación de Sierra Nevada, el patrocinio de Pannini de Dr. Oetker, Colnatur, San Miguel, Solán de Cabras, Meliá Sierra Nevada, La Tinaja de la Sierra, La Bodeguita y Snow Dream; y la colaboración de Buff, Yogi Tea, Powerade, Nutrisport, Doublet, Policlínica SMD, Kronos y Jets Marivent. Todos ellos junto al amplio grupo humano que trabajó in situ durante el fin de semana.

Tras esta carrera, las #HEAD12HNONSTOP ya preparan la segunda y última cita de la temporada, el próximo 9 de marzo en Masella, donde se celebrará la tercera edición.